[外服团委]召开纪念五四运动94周年暨十佳青年颁奖大会

5月23日上午,公司团委召开上海外服青年纪念五四运动94周年暨十佳青年颁奖大会。公司党委书记、董事长郭丽娟、总经理葛平等公司党政工领导出席会议。有关部门党支部书记及130余名团员青年代表参加了本次大会。

会议在2012年度团委精彩活动回顾片中拉开帷幕。接着,与会公司领导与团员青年们一同举起右手,重温了入团誓言。会议还表彰了2012年度外服公司“五四特色团支部”、“创建学习型团组织”、“十佳青年”和“五四优秀青年”。

会上,葛总代表公司党政领导对青年们提了三点希望:一是在创新活动中贡献智慧;二是在转型发展中体现责任;三是在自我奋斗中实现价值。葛总寄语广大团员青年:珍惜青春岁月,勇担发展重任。外服青年必将大有可为,也必将大有作为!

2013年,公司团委将引领广大团员青年投入到公司的创新活动中,以“创新智慧”为主题开展第八届青年才智论坛。会上,团委用预告片的创新形式向广大团员青年进行了发布,郭董为第八届青年才智论坛启动并做了重要讲话。

一是要坚定发展的信心。2013年经济形势依然严峻,要实现外服公司的稳步增长,实现既定的目标进度,就必须齐心协力坚持科学的发展方向,坚持创新驱动和转型发展,坚持“三化”和“外服中国”的战略的落地和实施。

二是要加快转型的步伐。市场的变化对外服的产品结构和盈利模式都提出了更高的要求,我们必须推进产业创新,提升服务集成能力。希望青年人面对企业的转型发展,勇担重任,通过才智论坛等团的活动,创新智慧,提升能力。

三是要把握成就事业的机会。公司各级党组织要重视对青年员工的培养,团委要根据青年特点,搭建舞台,激发团员青年在岗位上作出贡献。团员青年是党的助手和后备军,是外服承上启下的核心力量,是公司发展中一支不可或缺的重要队伍。外服青年要通过不懈的努力岗位成才,把个人的职业生涯发展与公司的发展结合起来,实现企业与个人的共同发展。

郭董强调,创新工作要成为推动外服转型发展的常态化工作,外服青年要牢牢把握企业创新转型的机遇,让创新成为青年人的固有特质和内在基因,攻坚克难、携手并进,创新智慧,筑梦外服。