[外服团建]重温党史 坚定信念 全面加强队伍建设

公司基层党团支部开展纪念建党90周年活动


  在纪念中国共产党建党90周年之际,公司第十三党支部(商务分公司)、外滩、南京路、徐家汇业务中心党支部与团支部积极响应公司党委号召,开展了各种形式的专题组织生活会,进行爱党、爱祖国、爱社会主义教育,也围绕进一步深入开展创先争优活动,立足岗位做好本职工作进行了交流讨论。

  重温党史,创先争优勇当先锋。南京路业务中心党支部全体党员和积极分子17人,利用午休时间,顶着炎炎夏日前往中共一大会址参观,支部党员和积极分子还在党旗下,以题为“我想对党说……”抒发了对党的真挚情感。第十三党支部发起了全员读书活动,通过阅读《中国震撼》等书,了解中国的崛起之路。各支部还积极组织党员观看了《建党伟业》,重温党的第一次代表大会召开的重要历史时刻。

  大家纷纷表示,要继续深入开展创先争优活动,紧紧围绕公司目标,在工作中勇担责任,勇当先锋,勇于创新,争当“营销、客服明星”,为完成全年各项目标任务,为实现公司“十二五”良好开局提供的思想、政治和组织保证。

  坚定信念,推进青年队伍建设。徐家汇业务中心团支部举办了“学党史、唱红歌、当表率”知识竞赛,通过阅读学习党史知识书籍、唱红歌等形式,增强青年党性修养,坚定理想信念。

  外滩业务中心团支部以纪念建党90周年活动为契机,结合劳动竞赛,召开了“关心青年职业发展,搭建青年成才之桥”的组织生活会,邀请业务中心的党政领导就中心团员青年成长成才进行了分享、探讨和指导。团支部将通过外滩业务中心业务助理职业发展计划,进一步提高团员青年的工作积极性和综合业务能力,为中心的整体业务发展和青年职业发展搭建起“三座桥”:即服务青年之桥,中心沟通之桥,青年成才之桥,让团员青年明确个人发展方向的同时,为公司十二五开局做出更积极的贡献。