[创先争优]团员青年动起来  共同打造五星级窗口服务

记公司团委创先争优客户服务兴趣小组


团委自开展创先争优活动以来,积极引导青年围绕企业工作中心、服务企业发展大局,先后成立了客户服务兴趣小组、区域能力建设兴趣小组、市场营销兴趣小组和产品研发兴趣小组,旨在“创先争优”活动中不仅出智力成果,更为外服可持续发展培养输送一批优秀青年人才。自5月起,各兴趣组按照计划有序开展,本期重点介绍客户服务兴趣小组的开展情况。

目前,客户服务兴趣小组成员33名,来自保障部门、业务中心和部分区域公司的青年员工。兴趣组以创先争优活动为契机,着力于提升公司青年员工的服务品质,尤其是在“了解客户需求”这方面,以便随时优化各块服务模式,通过业务一线部门和后道服务保障部门的默契合作,将服务工作做得更细致、灵活,使外服的客户真正收获“以人为本,全心为你”的服务体验。

窗口服务做到“十个一点”。客户服务小组将“以人为本,全心为你”的理念贯彻到日常中工作,融入青年人的主动性、创新性,经讨论总结出窗口服务的“十个一点”服务标语:即“嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,理由少一点,度量大一点,说话轻一点,妆化淡一点,微笑露一点”。作为窗口服务的温馨提示,时刻提醒外服广大青年热忱服务,从我做起,提升服务质量。

积极打造五星级窗口服务。今年,客户服务兴趣小组的主要研究课题之一是“打造五星级窗口服务”,共同讨论窗口服务员工文明规范守则,如待人接物的好方法,并及时形成文字内容与窗口服务员工分享。同时,邀请专业老师教授礼仪形象等课程,并设形象礼仪示范岗,将培训内容付诸实践。兴趣小组还将策划丰富多样的活动形式,如:通过线上群、邮件等交流服务心得并分享案例,真正将“专业、严谨、创新、和谐”的企业精神融入到青年的日常行为中。