中国人力资源服务产业发展论坛

为促进中国对外服务工作行业协会员单位的经验交流和分享,推动人力资源服务行业的发展,建设中国特色的人力资源服务行业的规范化发展体系,提升人力资源行业服务水平。2011年3月23日在北京市举办了"中国人力资源服务产业发展论坛暨《中国人力资源服务业白皮书2011》发布会。

 

论坛主旨:探讨国家关于现代服务业中人力资源服务业的发展政策趋势,推进行业服务产品、流程、技术的发展经验和案例分享,提升行业人力资源服务水平。

 

论坛组织:由国家人力资源和社会保障部人力资源市场司支持,中国对外服务工作行业协会、北京大学人力资源开发与管理研究中心、上海市对外服务有限公司主办。

 

论坛会议日程
08:30–09:00 嘉宾签到
09:00–09:05 主持人介绍与会领导和嘉宾
09:05–09:20 致欢迎词(中国对外服务工作行业协会副会长、东浩集团副总裁、上海外服党委书记、董事长郭丽娟致欢迎词)
09:20–09:40 《中国人力资源服务业白皮书2011》发布仪式
09:40–09:55 合影留念
09:55–10:15 茶歇
10:15–10:35 
主题演讲:人社部十二五期间推动人力资源服务产业发展的若干意见
演讲嘉宾:国家人力资源和社会保障部人力资源市场司司长毕雪融
10:35–10:55 
主题演讲:新形势下加快人力资源服务业发展的机遇、挑战和对策
演讲嘉宾:国务院发展研究中心研究员 
10:55–11:20 
主题演讲:现代服务业税收体制改革若干问题解答
演讲嘉宾:北京市国家税务局副局长高瑞军 
11:20–11:50 
主题演讲:未来劳动和社会保障发展趋势与人力资源服务需求和挑战
邀请嘉宾:国家人力资源和社会保障部劳动科学研究院院长田小宝
12:00–13:00 午餐
13:00–13:30 
主题演讲:2011年人力资源服务业白皮书评审近年来影响中国人力资源服务业发展的重大事件
演讲嘉宾:北京大学人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政教授
13:30–14:00 
主题演讲:人力资源服务业发展趋势及推进行业创新发展
演讲嘉宾:上海市对外服务有限公司领导
14:00–14:20 茶歇
14:20–15:30 圆桌论坛:人力资源服务企业服务发展挑战和应对的思考

专业论坛