政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】关于转发《人力资源社会保障部办公厅关于印发基层劳动人事争议调解工作规范的通知》的通知

内容摘要:
  据上海市人力资源和社会保障局的消息,上海近日转发了《人力资源社会保障部办公厅关于印发基层劳动人事争议调解工作规范的通知》(人社厅发〔2014〕30号)(以下简称《通知》)。其中,一旦发生劳动人事争议,需要申请调解的,应按照如下程序进行:
信息概览:
  一、申请调解。
  发生劳动人事争议,当事人可以口头或者书面形式向调解组织提出调解申请。
  二、受理调解申请。
  调解组织接到调解申请后,应当及时对调解申请进行审查,在3个工作日内作出是否受理的决定。
  三、开展调解。
  调解组织根据案情指定调解员或者调解小组进行调解,调解应当自收到调解申请之日起15日内结束。但是,双方当事人同意延期的可以延长。
  四、调解协议的仲裁审查确认。
  达成调解协议的,双方当事人可以自调解协议生效之日起15日内共同向劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁审查确认申请。
  五、告知申请仲裁的权利。
  当事人不愿调解、调解不成或者达成调解协议后未经仲裁审查确认且不履行的,可以向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。
(来源:新华网)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。
 

更新时间:2014-09-18