政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】关于实施《上海市工伤保险实施办法》若干问题处理意见的通知

内容摘要:
  据上海人力资源和社会保障局的消息,为贯彻实施《上海市工伤保险实施办法》(以下简称《实施办法》),公布了《实施<上海市工伤保险实施办法>若干问题处理意见》(以下简称意见)并将自9月1日起生效。
信息概览
  一、 申请工伤认定的机构确认
  本市用人单位的从业人员发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病(以下统称事故伤害)的,用人单位、从业人员或者其近亲属、工会组织(以下统称申请人)应当按照属地原则向单位或者法人注册登记地(以下统称注册地)的区县人力资源和社会保障局(以下简称区县人社局)提出工伤认定申请。
  在本市注册登记、但住所地在外省市或者未在本市注册登记、但已经批准参加本市工伤保险的用人单位,其使用的从业人员发生事故伤害的,申请人应当向单位参保所在地的区县人社局提出工伤认定申请。
  二、 在停工留薪期内到达法定退休年龄的处理方式
  工伤人员在停工留薪期内到达法定退休年龄的,应当按规定办理按月领取基本养老保险待遇的手续,基本养老保险待遇低于原工资福利待遇的,由用人单位补足差额至劳动能力鉴定结论作出之月;不符合按月领取基本养老保险待遇的,由用人单位支付原工资福利待遇至劳动能力鉴定结论作出之月。
  三、 施行期限
  意见自2014年9月1日起施行,有效期为5年。以往本市有关规定与意见不一致的,以意见为准。
(来源:上海人力资源和社会保障局)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。

更新时间:2014-10-31