政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】将向社会公示欠缴社会保险费单位

内容摘要:
  上海市人力资源和社会保障局近日明确,未按时足额缴纳社会保险费,经依法征收后仍未缴纳或者补足社会保险费的单位,将通过社会公示平台进行公示。
信息概览:
  根据近日公布的《关于对欠缴社会保险费单位实施社会公开告示的试行意见》,上海将通过新闻媒体以及人社部门政府网站的社会公示平台,由上海市社会保险事业管理中心对未按时足额缴纳社会保险费,并经依法征收后仍未缴纳或者补足社会保险费的单位实施公示。社会公开告示内容主要为欠缴社会保险费单位的名称及违法违规行为。
  据悉,上海绝大多数用人单位都能自觉依法履行社会保险参保缴费义务,社会保险费征收和基金管理依法有序。然而,也有少数用人单位缺乏依法缴费意识,不遵守社会保险法的相关规定,不履行按时足额缴纳社会保险费义务,损害了职工的合法权益。通过媒体渠道对欠缴社会保险费单位进行公开告示,将有助于营造社会共同关注、监督用人单位依法履行参保义务的良好氛围,督促欠费单位及时还款,切实维护广大职工的社会保险权益。
(来源:新华网)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。

更新时间:2014-11-12