政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【上海】向本市离校未就业高校毕业生灵活就业提供社会保险补贴

内容摘要:
  上海市人力资源和社会保障局近日发出通知,将向本市离校未就业高校毕业生灵活就业提供社会保险补贴。其主要内容如下:
信息概览:
  根据国务院办公厅《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国办发〔2014〕22号)的相关规定,将向本市离校未就业高校毕业生灵活就业提供社会保险补贴。
  补贴对象为普通高等学校2014年及以后毕业的市户籍学生。在毕业两年内初次就业为灵活就业,且在本市办理灵活就业登记手续并按照灵活就业规定缴纳社会保险费的,可申请社会保险补贴。
  补贴标准为按本市上年度职工平均工资60%作为缴费基数计算的社会保险费的50%。补贴期限最长不超过2年。补贴所需资金从补贴对象户籍所在区县促进就业专项资金中列支。
  补贴方式为符合条件的人员可持本人身份证、毕业证书等证明材料,向户籍地所在区县就业促进中心申请享受社会保险补贴。
(来源:上海市劳动与社会保障局)

—— 以上信息仅供参考,具体内容以有关部门发布的文件为准。

更新时间:2014-11-13