政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【青岛】:青岛市人民政府关于发布2015年企业工资指导线的通知

各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

  为加强对企业工资分配的宏观指导,引导企业职工工资合理增长,促进劳动关系和谐稳定,结合我市实际,现发布2015年全市企业工资指导线,并就有关问题通知如下:

  一、2015年工资指导线以2014年本企业平均工资为基数,基准线为平均工资增长14%,上线为平均工资增长19%,下线为平均工资增长5%

  二、各企业应在政府发布企业工资指导线后30日内,通过签订工资集体协议、与职工直接协商约定工资等方式落实工资指导线,并制定2015年落实工资指导线实施方案(工资集体协议),编制本年度薪酬预算。各企业应及时通过工资指导线网上备案系统填报《落实工资指导线实施方案(工资集体协议)备案表》,并将《落实工资指导线实施方案(工资集体协议)备案表》、2015年落实工资指导线实施方案(工资集体协议)及2014年工资指导线履行情况报送人力资源社会保障部门备案。

  三、各级政府、各有关部门要加强对工资指导线实施方案备案及履行情况的监管。对未按规定备案的企业,由人力资源社会保障部门按照《山东省企业工资支付规定》予以处理。

青岛市人民政府

——以上信息仅供参考,具体标准以当地政府实际操作为准

更新时间:2015-06-16