政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

上海市于9月21日启用新版电子台胞证申请

根据公安部统一部署,近期全国公安机关出入境管理部门将统一启动2015版台湾居民往来大陆通行证(简称“电子台胞证”)受理签发工作,同时停止受理本式台湾居民来往大陆通行证的申请。上海市将于9月21日启用新版电子台胞证,由于系统需要调试升级,启用前三天(9月17日、18日、19日),各区分局将暂停受理首次、换(补)发台胞证业务,在此期间有需要办理业务的申请人可至市局出入境管理局(民生路1500号)办理。
 

 上海外服签证中心建议近期需要办理台湾居民往来大陆通行证换(补)发的申请人注意证件受理地点的变更。 

 

新版电子台胞证相关信息: 

申请电子台胞证的条件及受理时间与申请现行本式台湾居民往来大陆通行证完全一致; 

电子台胞证有效期仍为5年; 

16周岁以上及60岁以下的申请人需到场留存或核验指纹信息; 

电子台胞证启用后,仍在有效期内的现行台湾居民往来大陆通行证(本式)可以继续使用,也可以申请换发电子台胞证。 

更新时间:2015-09-25