政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

上海外服签证中心推出“外籍高管绿卡”项目

     根据中国政府对上海的定位目标,2020年,上海将建设成为全球首屈一指的国际金融、服务、航运及科创中心。目前,上海的基础建设及硬件装备等已经达到了世界一流水准,但在软环境建设方面还不充分,尤其是吸引外籍人才的中国出入境政策,和国际性大都市相比,还有着很大的差距。

20157月,上海市政府出台了关于上海建设科创中心的出入境新政及配套措施,在很多方面有了实质性的突破,尤其在鼓励外籍人才“进得来”和“留得住”方面出台了不少优惠政策。近期,上海外服商务咨询分公司签证中心积极响应政府政策,为了更好地服务于客户企业的外籍雇员,将在今后陆续推出一系列“出入境系列之新政新品”。本次,作为新品第一弹,重磅推出----外籍高管绿卡”项目

自从2004年中国有绿卡制度以来,中国政府已经为5000多名高端外籍人士授予了中国绿卡(永久居留资格)。尽管如此,我们与美国等西方发达国家相比,给予海外高端人才的“国民待遇”还是太少(在美国,每年有近100万外籍人士获得美国绿卡)。此次政府开创性地将市场化引入到中国绿卡申请之中,让企业对它所需要的高端人才提出申请和进行担保,在符合一定条件下获得中国绿卡身份。这将大大增加有资格申请中国绿卡的外籍人员受惠面,让更多的外籍人士享受国民待遇在中国的工作、居留、 出入境、购房、子女享受公立教育,等方面享受更多的福利与便利。

 

申办对象:满足一定的在沪居住条件下,连续四年个人年收入达到人民币60万、个人所得税达到12万的外籍雇员。(配偶和18岁以下的子女可同时申请)。

作为上海出入境服务领域的领航者,上海外服商务咨询分公司签证中心将为广大外企HR专业人士提供围绕外籍高端人才申办中国绿卡的一系列专业咨询及服务。具体情况,可咨询商务咨询分公司签证中心

胡啸:63841133*108013917438879huxiao@efesco.com

张婕文:63841133*1083zhangjw@efesco.com

 

 

更新时间:2015-10-30