政策导航

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

【英国签证再次放宽】 2016年起开放两年多次往返签!

     中国游客通常被签发的是6个月的旅游签证,签证费为85英镑。新推出的政策将以相同的签证费签发2年期旅游签证,允许签证持有人无需重新申请便能出入境。同时,英国官方还表示, 他们有意计划将来为中国访客推出一个全新的10年多次入境签证。


   2015年11月24日,在北京举行的英国旅游局2015年英国旅游推介会上,英国驻华大使馆签证处亚太区总监Dominique Hardy女士向媒体透露,2016年1月起,英国政府将推出面对中国游客的2年多次入境签证,以吸引中国游客前往英国。 


   中国游客通常被签发的是6个月的旅游签证,签证费为85英镑。新推出的政策将以相同的签证费签发2年期旅游签证,允许签证持有人无需重新申请便能出入境。

 

一、2年多次签确定,10年多次签也在计划中 


   英国放宽签证
  

  该政策将于明年1月推出,来自中国的游客将可享受有效期为2年的全新访客签证,该签证时效是现有标准访客签证的4倍。同时,英国官方还表示, 他们有意计划将来为中国访客推出一个全新的10年多次入境签证 


   除此之外,采集签证申请所需生物信息的英国指纹采集上门服务也将会从现有的9个服务城市扩展至50个城市,这将使申请英国签证更加便利。英国政府也正在和中国政府商议,扩大现有的12个英国签证申请中心数量—— 目前该数量已经多于任何一个欧洲国家。 

 

二、英国与比利时的联合签有望在明年延长 


   联合签有望在明年延长
 

  据Dominique Hardy女士透露,英国与比利时在今年7月起推出的联合签非常受欢迎。中国公民可前往北京,广州和上海的英国签证中心(VAC)一次性递交英国和比利时两国的签证申请。这样简化的流程允许中国公民用一套签证材料在线提交英国签证和申根签证(受限制),即比利时必须在行程之内。 


   收费上,还是需要支付申根签证和英国签证费用和服务费。比英两国目标10个工作日内就完成审核。前往欧洲旅游,英国加上25个申根国签证可以一次搞定,只拿申根签证的你再也不用站在法国隔着英吉利海峡望洋兴叹了。 

更新时间:2015-11-27