《上海市居住证》签注后积分确认

2014-03-13

 
 

(适用与外服签订劳动合同的人员)

一.受理时间: 
周一至周五上午:8:30至11:15
周二、四下午:13:30至16:30(节假日除外)

二.受理地点 :
地址:金陵西路 28 号金陵大厦2楼南大厅 

三.咨询电话:
上海外服全国客服热线:4001962002

四.书面材料:
(一)重要提醒:
1、持证人应当在其《上海市居住证》每届满1年前30日内至社区事务受理服务中心办理签注手续,持证人签注完并取得有效的《上海市居住证》10日后按照以下流程办理积分确认;
2、持证人超过60天未办理签注手续的,至社区事务受理服务中心重新办理《上海市居住证》

3、除特殊说明外,以下所有申请材料均须提交原件及复印件。原件均由外服公司递交至浦东新区人才中心核实,十个工作日后凭收条取回原件,不再另行通知。

4、若上次居住证积分(含CW9开头的居住证)不是通过外服办理的,请提供21世纪人才网上海市居住证积分管理系统(点击)个人登录密码(请不要修改该系统内的信息),并提供积分单位变更所需的材料点击查看

(二)《上海市居住证》签注后积分确认 
1、基本材料(必需提供):
(1) 《上海市居住证积分申请表》(
填写样张);
(2) 身份证<原件复印件二份> ;

(3) 《上海市居住证》(如需调档的,递交材料时居住证须有4个月以上有效期,无需调档的,递交材料时居住证须有2个月以上有效期<原件复印件二份>;
(4) 请在上海市人力资源和社会保障局网站http://www.12333sh.gov.cn/201412333/wsbs/grbs/shbx/01/201404/t20140425_1161864.shtml下载"养老保险个人帐户信息的城保个人缴费情况 "并打印,注明密码;

(5) 《岗位协议书》原件(公司盖章,原件不可涂改,若无法确定劳动合同有效日期及岗位职务的,请先用铅笔填写此表);

(6) 持证人以社保基数、职称(技能)证书加分的,提供最近12个月的个人所得税完税证明(注:缴税单位必须与建立劳动关系的单位一致。签订外服合同的,税单中的缴税单位必须为:上海市对外服务有限公司,可登录上海市个人网上办税应用平台自行打印。)。
2其它材料(与上次积分申请或积分确认时比对以下申报信息发生变化的,请提供相应材料,包括合同续签。如申报信息没有任何变化的,提供基本材料即可): 

(1) 合同续签:有效的一年期及以上的劳动(聘用)合同,合同离截止日期应有2个月及以上有效期(如需调档的,合同离截止日期应有4个月及以上有效期;无需调档的,离截止日期应有2个月及以上有效期合同;另需附在有效期内的《派遣协议书》原件及复印件,《派遣协议书》离截止日期应有2个月及以上有效期)<原件+复印件>

(2) 公司变更:退工单原件及复印件(注:需提供最近一次办理居住证积分的单至今所有单位退工单积分单位变更所需的材料(点击查看)

注:若以职称(技能)证书加分的,公司有变更后需重新提供现公司的聘书、职称(技能)证书及职称外语、职称计算机合格证书;<原件+复印件>

(3) 户籍地址变更:持证人户籍证明(家庭户口可提供户口簿,需提供具有详细地址页的首页及本人信息页;集体户口提供所在派出所出具的户籍证明或具有详细户籍地址的集体户口首页及本人信息页)<原件+复印件>;

(4) 婚姻状况变更:已婚者提供结婚证(离婚的提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书)<原件+复印件>

(5) 配偶为本市户籍的,请提供结婚证、配偶身份证、配偶户口簿 <原件+复印件>
(6) 学历变更:学历、学位证明<原件+复印件>

 a.需按照国家教育行政主管部门规定取得的被国家认可的国内外学历学位证书,国(境)外学历学位还需提供教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书;

 b.若国内学历为非全日制普通高等学校毕业请附专科毕业证书; 

 c.以高等教育自学考试、成人高等学历、网络高等学历教育毕业证书申请积分的,需提供毕业生登记表、成绩单等学籍材料,或其他可以证明其教育经历的相关材料(请至档案保管机构复印并加盖章)。 

注:整个学历认证时间约为45个工作日,材料正式受理日期以学历验证通过之日起计算。

(7) 其它情况有变化的,提交相应的书面材料原件及复印件;

3、积分达到标准分值的持证人,同住子女要享受积分相关待遇的,需先调阅申请人档案,流程如下:

(1) 申请人带好上述所列积分确认的书面材料原件及复印件及拟调档人员信息表至外服公司提交积分确认材料。(所有原件约10个工作日后可凭收条取回) 
(2
我司凭相关材料为申请人前往浦东人才服务中心开具调档函(开具调档函需10个工作日,可与所递交的原件一并取回)。
 
(3
)取得调档函后,请申请人自行将调函交给档案保管地人才中心,并尽快将档案以机要形式寄至上海浦东人才中心。(特别注意:档案调往上海浦东人才中心前,必须将来沪前工作过的所有单位的离职材料原件归档,阅档后,如缺少离职证明,必须补办,并以机密要件形式归档。) 
(4
)申请人首次添加同住配偶或子女享受积分相关待遇所需材料(点击查看)

注:申请人同住子女满16周岁及以上或在本市全日制普通高中就读的,需提供就读证明和学籍证明 <原件+复印件>

4通过审批后(材料正式受理日期以调档完成之日起计算),人才中心将会短信通知申请人,请保持手机畅通及号码无误。申请人也可登录上海市居住证积分管理系统:http://jzzjf.12333sh.gov.cn/jzzjf/pingfen/query_score.jsp自行查询积分情况是否已经更新。

届时请根据通知的时间和地址,持有效身份证件至浦东人才领取《<上海市居住证>积分通知书》,地址:浦东新区张杨路1996号(近苗圃路口);申请人也可至全市任一受理机构使用《上海市居住证》积分打印设备自助打印,建议请提前与受理机构电话联系。全市各受理机构地址及联系方式您可查阅:http://jzzjf.12333sh.gov.cn/jzzjf/index2.jsp

注:在审批过程中材料如有问题会及时与您联系,请保持手机畅通及号码无误。审批通过后,请务必及时打印积分通知书,以免将来影响后续业务办理。 

 

注:受理时间 

周一至周五上午:8:30至11:15
周二、四下午:13:30至16:30(节假日除外)

 

附件一、上海市居住证积分申请表.pdf
附件二、岗位协议书.doc
附件三、专业技术职务聘任表.doc
附件四、拟调档人员信息表.doc