《上海市居住证》增加同住人信息

2014-03-13

(适用与外服签订劳动合同的人员)

一.受理时间
周一至周五上午:8:30至11:15
周二、四下午:13:30至16:30(节假日除外)

二.受理地点 
地址:金陵西路 28 号金陵大厦2楼南大厅 

三.咨询电话
上海外服全国客服热线:4001962002

四.书面材料(所有原件均由外服公司递交至区人才中心核实,十个工作日后凭收条取回原件)
(一)增加同住配偶材料:
申请增加同住配偶信息的,持证人居住证剩余有效期仍须有两个月以上。
1、居住证持有人身份证及居住证原件及复印件;
2、持证人配偶身份证原件及复印件;
3、持证人配偶外地居民户口簿原件及复印件(需要外地详细住址首页及本人信息页),持证人配偶为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明原件及复印件;
4、持证人结婚证原件及复印件;
5、其他相关材料。
(二)增加同住子女材料:

增加同住子女信息的,必须调阅持证人的档案,递交材料时居住证须有4个月以上有效期。
1.增加同住子女基本流程:
(友情提示:请务必按照流程操作)
1
)、申请人按下列申办材料所列的书面材料准备申报材料后至外服公司提交申请材料原件及复印件(所有原件约10个工作日后可凭收条取回)。
2
)、我司凭相关材料为申请人前往浦东人才服务中心开具调档函(开具调档函需10个工作日,可与所递交的原件一并取回)。
3
)、取得调档函后请自行将调函交给档案保管地人才中心并尽快将档案以机要形式寄至上海浦东人才中心。(特别注意:档案调往上海浦东人才中心前,必须将来沪前工作过的所有单位的离职材料原件归档,阅档后,如缺少离职证明,必须补办,并以机密要件形式归档。
4
)、通过审批后(材料正式受理日期以调档完成之日起计算),人才中心将会短信通知,请保持手机畅通及号码无误。申请人也可登录上海市居住证积分管理系统:http://jzzjf.12333sh.gov.cn/jzzjf/pingfen/query_score.jsp自行查询积分情况是否已经更新。

届时请根据通知的时间和地址,持有效身份证件至浦东人才领取《<上海市居住证>积分通知书》,地址:浦东新区张杨路1996号(近苗圃路口);申请人也可至全市任一受理机构使用《上海市居住证》积分打印设备自助打印,建议请提前与受理机构电话联系。全市各受理机构地址及联系方式您可查阅:http://jzzjf.12333sh.gov.cn/jzzjf/index2.jsp

注:在审批过程中材料如有问题会及时与您联系,请保持手机畅通及号码无误。审批通过后,请务必及时打印积分通知书,以免将来影响后续业务办理。 

 2.申办材料:(友情提示:请务必按照流程操作)
1)、拟调档人员信息表
2)、居住证持有人身份证正反面<原件及复印件>
3)、居住证持有人居住证递交材料时居住证须有4个月以上有效期<原件及复印件>;
4)、持证人配偶身份证<原件及复印件>;
5)、持证人结婚证(同住子女父母离婚的提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书)<原件及复印件>
6)、同住子女出生证明<原件及复印件>;
7)、同住子女独生子女父母光荣证<原件及复印件>(父母双方均为独生子女的,且未领取独生子女父母光荣证的,由计生部门出具流动人口婚育证明)<原件及复印件>或其他符合计划生育政策的出具计生部门出具的准生证及准予生育二胎审批表<原件或复印件加盖计生委章><<原件及复印件>;
8)、同住子女外地居民户口簿<原件及复印件>(需要外地详细住址首页及本人信息页),同住子女为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明<原件及复印件>;
9)、同住子女满16周岁以上的,需提供全日制普通高中就读证明<原件>、学籍证明或学籍卡<原件及复印件>;
10)、其他相关材料<原件及复印件>。
11)、
承诺无违反国家和本市计划生育政策的材料。

《岗位协议书》.doc
拟调档人员信息表.doc